Torta da polpa de macaúba na dieta de cabras leiteiras

  • Erica Beatriz Schultz Universidade Federal de Viçosa
  • Samuel de Melo Goulart Universidade Federal de Viçosa
  • Ingrid Soares Garcia
  • Rafael Marzall do Amaral Earth University
  • Jose Antonio Saraiva Grossi Universidade Federal de Viçosa

Resumo

Para avaliar a viabilidade técnica e econômica da inclusão da torta da polpa de macaúba na dieta de cabras no terço final da lactação, 16 animais adultos, foram separados em duas baias coletivas contendo oito animais cada, tendo uma das baias recebido concentrado contendo 41.2 g.kg-1de torta da polpa de macaúba. A adição da torta ao concentrado reduziu o consumo de volumoso sem afetar o desempenho dos animais. Da mesma forma, o teor de proteína, gordura, lactose e sólidos totais do leite não foram afetados. O custo com alimentação foi reduzido com a inclusão da torta à dieta dos animais. A inclusão da torta da polpa de macaúba à dieta de cabras no terço final de lactação mostra-se técnica e economicamente viável para o nível de inclusão avaliado.

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Publicado
2019-09-19