A importância do sódio na alimentação de frangos de corte

  • Andrey Sávio de Almeida Assunção Universidade Federal da Grande Dourados http://orcid.org/0000-0001-9175-9917
  • Renata Aparecida Martins Universidade Federal da Grande Dourados
  • Geyssane Farias de Oliveira Universidade Federal da Grande Dourados
  • Ádila Vasconcelos Marcon Universidade Federal da Grande Dourados

Resumo

Entre os minerais que demandam estudo na nutrição animal, o sódio se destaca pelas funções que exerce no organismo, como o transporte e absorção de nutrientes pelas células, transmissão de impulsos nervosos e no balanço eletrolítico. Ingredientes com fontes de origem animal possuem maiores níveis de sódio, entretanto, as formulações de rações utilizadas na alimentação de frangos de corte são feitas com base no milho e farelo de soja, tornando-se necessário a suplementação de sódio na alimentação das aves. No entanto, a exigência de sódio em frangos de corte pode ser influenciada pelo sexo, fase de produção, condições ambientais, tipo de linhagem e as inter-relações dos minerais. Desta forma, é importante determinar os níveis ideais de sódio na alimentação e em cada fase de produção para que seu crescimento seja maximizado. Portanto, o objetivo com esta revisão de literatura foi expor a importância do sódio na alimentação de frangos de corte.  

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Andrey Sávio de Almeida Assunção, Universidade Federal da Grande Dourados

Faculdade de Ciências Agrárias (FCA)

Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PGZ)

Renata Aparecida Martins, Universidade Federal da Grande Dourados

Faculdade de Ciências Agrárias (FCA)

Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PGZ)

Geyssane Farias de Oliveira, Universidade Federal da Grande Dourados

Faculdade de Ciências Agrárias (FCA)

Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PGZ)

Ádila Vasconcelos Marcon, Universidade Federal da Grande Dourados

Faculdade de Ciências Agrárias (FCA)

Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PGZ)

Publicado
2019-07-17
Seção
Revisão de Literatura