CARACTERIZAÇÃO DAS SILAGENS DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS DE INCLUSÃO DE FARELO ÚMIDO DE GLÚTEN DE MILHO

  • Silvia Ferreira dos Santos
  • Mayara Fabiane Gonçalves FAMEV UFU
  • Maisa Paschoal Rios
  • Jhone Thalisson Lira Sousa
  • Maiana Visoná de Oliveira FAMEV UFU
  • Mirian Martins Miranda
  • Camila Gomes Takassugui
  • Evandro Abreu Fernandes
  • Isabel Cristina Ferreira Universidade Federal de Uberlândia

Resumo

Objetivou-se com este estudo avaliar a qualidade física, química, teor de matéria seca (MS) de silagens de milho com inclusão de quatro níveis (0, 30, 60 e 90%) de Farelo Úmido de Glúten de Milho (FUGM) avaliados no dia da ensilagem e 50 dias após. Realizou-se aferições de pH, temperatura e teor de matéria seca (MS) das silagens, caracterização do aspecto físico. O delineamento foi em parcela subdividida. Houve aumento quadrático de pH no dia 0, e após 50 dias de fermentação não foram observadas diferenças significativas.As características físicas das silagens não sofreram grandes alterações com os níveis de inclusão.

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Biografia do Autor

Isabel Cristina Ferreira, Universidade Federal de Uberlândia
Professora adjunta da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia na área de Produção Animal: Bovinocultura de Corte, Ovinos e Caprinos
Publicado
2013-06-06