O agronegócio e o Estado do Tocantins: o atual estágio de consolidação

Main Article Content

Antenor Roberto Pedroso da Silva
Maria Geralda Almeida

Resumo

Explorar o meio rural é uma atividade histórica no Brasil. Desde a chegada dos portugueses, o país viveu sua economia baseada na agricultura. Para estes, explorar o meio rural do Brasil era mais que uma opção econômica, era uma necessidade, devido ao fato da pequena extensão de terra do seu país. Com isso, a produção de alimentos e especiarias para a Coroa dependia das terras de sua colônia.Diante disso, desenvolveu-se uma agricultura voltada para a exportação e, juntamente com essa, a monocultura produzida em grandes extensões de terra. Pode-se dizer que essa política continua até hoje, como no caso da produção de soja, milho e algodão e outros. Esse histórico, aliado às condições climáticas e de solo favoráveis, tornou o Brasil um país com grande potencial agrícola, o que nos alçou a uma posição de destaque no agronegócio mundial.O propósito desse trabalho é o de mostrar o atual estágio de evolução do agronegócio no estado do Tocantins, mostrando os passos que devem ser dados para que esta atividade se consolide no local e seja uma importante fonte de renda e emprego para os moradores.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Article Details

Seção
Artigos
Biografia do Autor

Antenor Roberto Pedroso da Silva, Escola Técnica Federal de Palmas

Possui graduação em Odontologia pela Universidade Federal de Uberlândia (1998), MBA em Marketing pela Brazilian Open University (2002) e mestrado em Agronegócios pela Universidade Federal de Goiás (2006). Atualmente é professor titular da Escola Técnica Federal do Tocantins, nas áreas de agronegócios, secretariado e turismo. Desenvolve projetos de pesquisa na área de marketing, agronegócios e turismo. Atualmente trabalha com a área de planejamento e pesquisas de marketing e mercado. Tem especialização em Marketing Político, além de trabalhar com planejamento de eventos.