Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro

  • Nadson Carvalho Pontes Universidade Federal de Viçosa
  • Abadia dos Reis Nascimento UFG
  • Raul Oliveira Martins Verdú Universidade Estadual de Goiás
  • Alice Maria Quezado-Duval Embrapa Hotaliças

Abstract

O objetivo deste trabalho foi avaliar a sensibilidade de isolados do complexo Xanthomonas spp. associado à mancha bacteriana do tomateiro ao cloreto de dodecil dimetil amônio e a sua eficiência no controle da doença. Este produto apresentou maior inibição in vitro aos isolados avaliados em relação ao hidróxido de cobre e aos cloretos de benzalcônio. Entretanto, não se observou redução da severidade da doença quando da utilização deste produto in vivo.

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Author Biographies

Nadson Carvalho Pontes, Universidade Federal de Viçosa
Fitopatologia
Abadia dos Reis Nascimento, UFG
Produção Vegetal
Alice Maria Quezado-Duval, Embrapa Hotaliças
Fitopatologia
Published
2012-02-02
How to Cite
Pontes, N. C., dos Reis Nascimento, A., Oliveira Martins Verdú, R., & Maria Quezado-Duval, A. (2012). Avaliação do cloreto de dodecil dimetil amônio para o controle da mancha bacteriana do tomateiro . Bioscience Journal, 28(1). Retrieved from http://www.seer.ufu.br/index.php/biosciencejournal/article/view/12324
Section
Agricultural Sciences